「春薩摩 旬(とき)あがり」14社で3/1発売(2/23追記あり)
2018.2.8
本年も薩摩本格芋焼酎生産者協議会の企画、「春薩摩 旬(とき)あがり」が3月1日より販売が始まります。
「春薩摩」は秋のサツマイモの一番美味しい時期に製造して蒸溜後、150日以上単一のタンクで熟成したものです。150日以上寝かせることで、新酒の荒々しさがなくなり落ち着いた香味になります。
同一タンクで熟成したものを割水してビン詰しますので、製造した芋焼酎メーカーの地力がわかってしまうという、かなりのプレッシャーがかかる芋焼酎です(笑)。
14社、春の装いで勢ぞろいです。
※追記 (2018年2月23日)
この商品につきましては、南九州酒販(株)の企画商品となっております。詳細・お問い合わせは下記URLをご覧ください。
南九州酒販(株)webページ
http://www.nankyu.jp/