小鹿酒造

「春薩摩 旬(とき)あがり」14社で3/1発売

2018.2.8

 「春薩摩 旬(とき)あがり」のご案内です。 本年も薩摩本格芋焼酎生産者協議会の企画、「春薩摩 旬(とき)あがり」が3月1日より販売が始まります。
 
 「春薩摩」は秋のサツマイモの一番美味しい時期に製造して蒸溜後、150日以上単一のタンクで熟成したものです。150日以上寝かせることで、新酒の荒々しさがなくなり落ち着いた香味になります。

 同一タンクで熟成したものを割水してビン詰しますので、製造した芋焼酎メーカーの地力がわかってしまうという、かなりのプレッシャーがかかる芋焼酎です(笑)。

 14社、春の装いで勢ぞろいです。

 


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