小鹿酒造

「焼酎美膳」(2018.1.8)~鹿児島のフレンチ&本格焼酎のマリア―ジュ~ 於 ティヌカーラKANOYA

2017.11.9

~鹿児島のフレンチ&本格焼酎のマリア―ジュ~
『焼酎美膳』

-鹿児島の食文化をテーマにした初のコラボレーション企画-

“人々が集うことでしか生まれない心温まるパーティを創りたい”、“地元鹿屋にパーティ文化を広めたい”という、ティヌカーラKANOYAさんと小鹿酒造(株)のコラボレーションで、鹿児島のフレンチと鹿屋の本格焼酎代表銘柄“小鹿”を取り合わせるイベント『焼酎美膳』を開催致します。

料理は鹿児島県知事賞など数々の受賞歴がありソラリア西鉄ホテル「KUWAHARA Kan」など開業している世界的オーナーシェフ、また、鹿児島の食文化を推進する食のプロデューサーの桑原俊一シェフが、熱い眼差しで食の素材と本格焼酎を厳選し、考えに考え抜いた一夜限りのおもてなしを致します。ご夫婦、ご家族、恋人同士で、年末年始の慌ただしさを癒す最高の一夜になれば幸いです。

 

『焼酎美膳』
開催日 :平成30年1月8日(月・祝)
      17:30受付 
      18:00開始(21:00終了)

開催場所:ティヌカーラKANOYA
      〒893-0013
      鹿児島県鹿屋市札元2-3687-5 
      TEL0994-40-5050

料 金 :お一人様 10,000円(税・サービス料込み)

※要予約 :完全予約制 100名様限定
       予約後チケット購入をお願い申し上げます。
       ティヌカーラKANOYAにて直接購入か
       お振込みにてお願い申し上げます。

◯桑原俊一シェフのご紹介
職歴   昭和39年 上京 フランス料理調理の道に入る
     昭和58年 鹿児島城山観光ホテル調理部長に就任
     平成09年 独立開業のため退職、
          現在くわはら館グループのオーナーシェフ
  ※昭和天皇・平成天皇・イギリスサッチャー首相を
   はじめ、多くのVIP料理担当

    公益社団法人 全日本司厨士協会鹿児島支部 
    鹿児島県本部監査・相談役
    一般社団法人 鹿児島県調理師連合会 理事
    特定非営利活動法人 かごしまの観光と食文化を
    推進する会 理事長
    鹿児島県料飲業生活衛生同業組合      理事
    鹿児島洋食の会フレンチポテト(料理研究会)主宰
    全国食文化ネットワークゴブラン会会員
    鹿児島県十島村トカラ観光大使
     他社商品開発顧問

主な表彰 平成08年 自由民主党総裁賞
     平成19年 顕徳賞
     平成20年 鹿児島県知事表彰
     平成21年 厚生労働大臣表彰
     平成24年 アカデミー金賞

公的機関調理プロデュース
     昭和59年  昭和天皇鹿児島植樹祭行幸
           食事担当 宮内庁
     平成03年 鹿児島県主催さつまいもフェスタ
     平成11年 第1回全国6市町村鹿島サミット会
     平成12年 鹿児島県十島村本土復帰50周年祭
     平成17年 第2回全国6市町村鹿島サミット会
     平成21年 鹿児島県十島村トカラ皆既日食ツアー
          食プロデュース
     平成24年 三島村硫黄島歌舞伎 俊寛ツアー
          食プロデュース

社歴   平成09年 原良町にてグルメ厨房くわはら館 開業
     平成14年 吉野町 西洋料理磯くわはら館(有)として
          移転開業
     平成15年 業務用製造卸 
           株式会社ティアンドエムフーズ設立
     平成19年 鹿屋市ハウスブライダル
          (ティヌカー鹿屋)飲料部委託開業
     平成20年 バンケットサービス委託業 リンクス設立
     平成22年 レストランマルコポーロ開業
          (鹿児島市観光交流センター)
     平成22年 ハウスブライダルシーサイド平川 
          料飲部委託開業
     平成24年 KUWAHARA kan ソラリア西鉄ホテル鹿
          児島7Fに移転開業
     平成26年 アミュプラザB1レストランマニフィカ開業


facebook
ページトップへ