小鹿酒造

【小鹿blog】「椛の想結(はなのおもい)」で晩酌

2022.6.9

みなさまおやっとさあ

曇ってはいますが、雨はなさそうな鹿屋市吾平町です。
梅雨入りがかなり遅れています。

さて、日中気温が27℃ぐらいの日が続いていますので、
晩酌はビールの代わりに「椛の想結(はなのおもい)」をソーダ割りで。

あ、ちゃんとお店で自腹で買いましたよ(笑)

ソーダ割りは泡がはじけるとともにフルーティな香りが広がっていい感じですね。
芳醇な甘みを感じつつ、キレがいいのもいい感じです。

私は焼酎のソーダ割りを作る時には、氷にさっと水をかけて表面の霜を流しておきます。
そうすると炭酸水を注いだ時に炭酸が抜けるのを防げます。

肴は鰹のたたき。唐揚げなど揚げ物とかにも合いそうです。

みなさまもぜひお試しください。
どんな香りを感じるか、探りながら飲んでみるのも楽しいですよ。


「小鹿酒造オンラインショップ」でも本数限定で販売中です。
  → https://shop.shochu-kojika.jp/products/detail/89




※「椛の想結」のお問い合わせ関しましては
 【TEL 0994-58-7171】にお願い申し上げます。


facebook
ページトップへ