小鹿酒造

クリスマスも焼酎で!

2017.12.15

みなさまおやっとさあ。
 
 昨日お正月的なの記事をアップしたばかりですが、そういえばその前にクリスマスがありましたね(笑)。
 
 クリスマスといえばシャンパンにワインとなって芋焼酎はピンとこない感じだとは思いますが、工夫によってこれがなかなかのドリンクに変身します。


 
 ローストチキンに芋焼酎は合いますし、ドライフルーツをつまみながらの芋焼酎も侮れません。作りたて、ちょいと甘めのスイートポテトなどがあったら、私は泣いて喜びます(笑)。
 
 クリスマスケーキといえばイチゴなんでしょうが、芋焼酎との相性ならばモンブランのロールケーキやホールケーキがお勧めですね。
 
 飲み方としては炭酸割が雰囲気的に合うと思いますが、ミルク割もお勧めです。ミルクで割ってレモンを絞れば、トロっとした口当たりが楽しいです。梅酒の炭酸割で乾杯すれば、食事も進むでしょう。
 
 クリスマスパーティに弊社の焼酎から選ぶなら、「青とんぼ」「紅とんぼ」「小鹿梅酒」ということになると思います。

 「青とんぼ」は水割り、ロック、炭酸割など、「紅とんぼ」は炭酸割の他、ミルク割にレモンを一搾りで、梅酒は炭酸割でスパークリングワイン風でお楽しみいただけると思います。

ぜひ、お試しあれ。

 


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